これ、ぜんぶ失敗作 …から生まれた料理です。 おふくろの味の肉じゃがに、子どもに人気のグラタン。定番のとんこつラーメンや、
精進料理の高野豆腐だって、失敗が生んだ成功作です。
あ~失敗。努力が一瞬で無になるその瞬間、例えようもないがっかり感が私たちを
襲います。人は誰でも失敗するというけれど、それでもやっぱりショックなもの。
だけど声を大きくして言います。どうかそこで諦めないでください。おふくろの味の
肉じゃがだって、ビーフシチューの失敗作が始まりだから。日本人らしい知恵と工夫
でアレンジしたことで、まったく新しい「日本食」の誕生に繋がったのだから。焼い
てみようか、煮込もうか。うま味をプラスしようか。本当の料理上手は、アレンジ上手。
さあ、きょうも挑戦を楽しんでください。
少々失敗しても、逆転できるから料理はおもしろい。あなたらしい知恵と工夫で、
毎日の料理づくりを楽しんで!味の素KKが応援します。
NO.2017173
広告主 | 味の素 |
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受賞 | ファイナリスト |
業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 新聞 |
コピーライター | 神山浩之 石橋涼子 新井奈生 |
掲載年度 | 2017年 |
掲載ページ | 214 |