酸素:マヨネーズ
マヨネーズの歴史は酸素との戦いの歴史でした。 空気中の酸素は植物油を酸化させてマヨネーズの風味を劣化させます。
1926年、アメリカから輸入した真空ミキサーを世界で初めてマヨネーズに使用して以来
キユーピーは酸素と戦ってきました。
充填後、容器の口部に残った空気を窒素に置換。アルミシールで空気を遮断。
一見、一枚に見える容器は酸素透過性の低いプラスチックをポリエチレンで挟んだ
多重構造になっています。
改良を続けて、ずっとスタンダード。
キユーピーマヨネーズ90年。
キユーピーマヨネーズ
NO.88590
広告主 | キユーピー |
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業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2016年 |
掲載ページ | 113 |