バゲットは何ミリにしましょうか。 フランス女性もラインには気を使う。近頃はパン、バター、
ワインをひかえめにしている人がふえている。太らない食事が
日常生活になっているのだ。当然バゲットは余る。薄く切って、
オープンサンドにする。それをタルティーヌという。はさまいのが新しい。
レタス、キュウリ、トマトをのせてそのまま。チーズ、ハムをのせて
オーブンでカリカリに。こうして1本のバゲットはなくなっていく。
日本でも、その便利さ、楽しさ、スマートさでひろがりはじめた。
もうレシピの本まで出ている。

ナイフもフォークもいらないフレンチ。

おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ

NO.86426

広告主 キユーピー
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2014年
掲載ページ 182