パリで、ひとりで、雨の日は。 あなたがひと夏をパリで過ごし、そろそろ帰ろうかと思う雨の日をイメージして
ください。そんな日は部屋でありあわせの食事をする。
少し固くなったバゲットを薄く切り、ボンマルシェで買ったパテ、その他を
冷蔵庫から出す。ありあわせの食材をぬったり、のせたりする
タルティーヌ。新しいスタイルのオープンサンドイッチです。
フランスの朝食と言えばカフェオレとクロワッサンが思い浮かびますが、
それはカフェの朝食。家庭ではこちらが定番。
近頃、バゲットは薄めに切るようです。
ナイフもフォークもいらないフレンチ。
おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ
NO.86573
広告主 | キユーピー |
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業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2014年 |
掲載ページ | 240 |