パリの朝食はカフェオレとクロワッサンとは限らない。 カフェではカフェオレとクロワッサンの朝食を見かけますが、
家庭での朝、昼にはタルティーヌがよく食べられています。
タルティーヌはバゲットやカンパーニュのオープンサンドイッチ。少し固くなった
バゲットを薄く切り、その日の好みの食材をのせるフィンガー料理です。
朝、生野菜を食べようと思ったら、そのまま。
ハム、チーズ、残った料理などを使うときはオーブンで焼きます。
パリでのひとり暮らしをイメージしてタルティーヌをつくってみる。
ほら、いっそうおいしく感じませんか。
ナイフもフォークもいらないフレンチ。
おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ
NO.86575
広告主 | キユーピー |
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業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2014年 |
掲載ページ | 240 |