きのうまで3,000マイル離れた畑のレタスを食べていた。 金融、情報、文化の集散地、マンハッタン。そこは農場から
いちばん遠い場所だった。野菜も果実もトレーラーに積まれ
旅してきた。倉庫→トレーラー→倉庫。冷蔵から冷蔵へ仮眠
状態が続いていた。カルフォルニア、サリナス盆地で収穫した
レタスがマーケットに届くまで何日かかっただろう。
いま、ニューヨークでは、その朝採れたレタスをランチに
食べることも可能だ。土から吟味して一株一株ていねいに
育てられたレタス。野菜ルネッサンスですね。
Thanks to Vegetable. キユーピーマヨネーズ
NO.2020041
広告主 | キユーピー |
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受賞 | TCC賞 |
業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2020年 |
掲載ページ | 107 |