きのうまで3,000マイル離れた畑のレタスを食べていた。 金融、情報、文化の集散地、マンハッタン。そこは農場から
いちばん遠い場所だった。野菜も果実もトレーラーに積まれ
旅してきた。倉庫→トレーラー→倉庫。冷蔵から冷蔵へ仮眠
状態が続いていた。カルフォルニア、サリナス盆地で収穫した
レタスがマーケットに届くまで何日かかっただろう。

いま、ニューヨークでは、その朝採れたレタスをランチに
食べることも可能だ。土から吟味して一株一株ていねいに
育てられたレタス。野菜ルネッサンスですね。

Thanks to Vegetable. キユーピーマヨネーズ

NO.2020041

広告主 キユーピー
受賞 TCC賞
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2020年
掲載ページ 107