野菜はTOKYOをソフトにする。 東京渋谷区。鉄筋とガラス。高層ビルの街に変貌しようと
している都市の一角に、やがてサラダになる葉菜が育って
いた。ビルの屋上に敷きつめられたプランター。麦をまき
土をつくる。渋谷は生ゴミが大量に出るので、それを堆肥に
したい。土は50㎝。プランター一基の重さは800kg。しかし、
この畑の主は食べるだけが目的ではないようだ。
「畑や農場に出会って気持ちがどんどんシンプルになって
いった。とにかく土に触れていたい。汗を流し、寝ころんで
見上げる渋谷の空はきれいです。」彼は、もう渋谷の農家だ。
Thanks to Vegetable. キユーピーマヨネーズ
NO.2020043
広告主 | キユーピー |
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受賞 | TCC賞 |
業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2020年 |
掲載ページ | 109 |