大人たばこ養成講座
初級篇 その一〇五 珈琲のお作法。 1
珈琲のおいしいお店を探すこと。
自分に合った「オレカフェ」
を見つけること。
2
入り口でたばこが吸えるかどうか、
確認すること。まず、そのたたずまい
で判断すること。
3
入ったら、端っこなどの、いい席を
探すこと。いい席に案内されなくても、
ガッカリしないこと。
4
こだわりのお店では、値段に多少
たじろぎながらも、産地の名前の
ついた珈琲を頼んでみること。
5
カウンターでオーダーする場合、
「キャラメル何とか」などの
メニューに、まっ白にならないこと。
6
おしぼりは、首辺りまではアリだ
として、それ以上深いところは、
さすがに拭かないこと。
7
苦みはどうか、酸味はどうかを
考えながら、ひと口すすること。
違いのわかる男になること。
8
喫茶も喫煙も、
ともに味だけでなく、
香りまで堪能すること。
9
肌合いや曲線美など、カップの
美しさについても、大人は
さりげなく鑑賞すること。
10
デートの際は、至近距離の異性に
モジモジしないこと。ストローの袋
などで、むやみに遊ばないこと。
11
彼女の前で無理にブラックを
飲まないこと。ラテアートで、
ちょっと盛り上がること。
12
スマホや読書に集中するのも
いいですが、何にもしない
豊かな時間を味わうこと。
13
お冷やを注いでもらったり、
灰皿を替えてもらったら、
わずかにペコリとすること。
14
忙しい時は、缶珈琲を持って
喫煙所に赴くこと。自分だけの
カフェテラスをつくること。
15
やがて珈琲に目覚めたら、
豆を購入し、コーヒーミルで
マメに挽いてミルこと。
NO.2018256
広告主 | 日本たばこ産業 |
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受賞 | |
業種 | 酒類・タバコ |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 岡本欣也 |
掲載年度 | 2018年 |
掲載ページ | 278 |