空から食べものが採れる。 42ストリート。ホテルの1階にあるレストランでシーザー
サラダを食べる。ロメインレタス、クルトン、パルメザン
チーズ。レタスの歯ざわりが快適だった。帰り道、友人の
ニューヨーカーが、こんな話をした。あのレストランの野菜は、
シェフがホテルの屋上で育てている。朝、ファームを見て
その日のメニューをつくるんだ。

はるか上空にある農場。そこは、限りなく陽の当たる場所
だろう。光と風、降る雨はプレーリーと変わらない。

Thanks to Vegetable.
キユーピーマヨネーズ

NO.2019129

広告主 キユーピー
受賞 ファイナリスト
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2019年
掲載ページ 233