わたしは風、水を食べる。 アーユルヴェーダは5000年以上前に確立された古代インドの生命科学です。
ヒトの体質、食べ物、季節にはドーシャと呼ばれる性質があり、
それらは風(ヴェーダ)火(ビッタ)水(カパ)がそれぞれ抽象化されたものと
考えられています。
ヒトは自分の体質と対になる質の食べ物をとる。
アーユルヴェーダ=バランスをととのえる
食事は穀類(40-60%)野菜、果物(30-50%)蛋白質(10-20%)くらいが目安。
胃の容量の1
3-1
4の余裕を残すのが1回の食事の適量とされています。
野菜でバランスをとる。キユーピーマヨネーズ
野菜はメニューの中心になる。
NO.32285
広告主 | キユーピー |
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受賞 | 一般部門賞 |
業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2011年 |
掲載ページ | 57 |
秋山晶あきやま しょう
1962年入会