量は変えない。「時間」を変える。 何を、どれだけ食べるか。そのことだけでは効果的な食事はできません。
時間栄養学が考える、いつ食べるかが重要なポイントになってきました。
1日の生体リズムに合わせた効率の良い食事。
朝:昼:夜は3:3:4が良いそうです。
野菜から、食べる。→
野菜を炭水化物より先に食べる。→血糖値が急速に上がらない。
→インスリンの分泌が抑えられる。→血糖が脂肪に変わりにくい。
このようなシステムで、脂肪がつきにくく、肥満や糖尿病の予防に役立つことがわかりました。
これは「時間栄養学」の応用のひとつです。
キユーピーマヨネーズ
NO.86313
広告主 | キユーピー |
---|---|
業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2014年 |
掲載ページ | 144 |