食事で「1日」をデザインする。 ヒトの生体リズムは朝、強い光を浴びることと
朝食をとることでリセットされます。
朝:昼:夜のエネルギー摂取配分は3:3:4。
すべての食事を12時間以内にとる。
これは「時間栄養学」の生体リズムと食事についての
さまざまなデータから言えることです。

野菜から、食べる。→
野菜を炭水化物より先に食べる。→血糖値が急速に上がらない。
→インスリンの分泌が抑えられる。→血糖が脂肪に変わりにくい。
このようなシステムで、脂肪がつきにくく、肥満や糖尿病の予防に役立つことがわかりました。
これは「時間栄養学」の応用のひとつです。

キユーピーマヨネーズ

NO.86316

広告主 キユーピー
業種 食品・飲料
媒体 雑誌
コピーライター 秋山晶
掲載年度 2014年
掲載ページ 144