バゲットは何ミリにしましょうか。 フランス女性もラインには気を使う。近頃はパン、バター、
ワインをひかえめにしている人がふえている。太らない食事が
日常生活になっているのだ。当然バゲットは余る。薄く切って、
オープンサンドにする。それをタルティーヌという。はさまいのが新しい。
レタス、キュウリ、トマトをのせてそのまま。チーズ、ハムをのせて
オーブンでカリカリに。こうして1本のバゲットはなくなっていく。
日本でも、その便利さ、楽しさ、スマートさでひろがりはじめた。
もうレシピの本まで出ている。
ナイフもフォークもいらないフレンチ。
おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ
NO.86426
広告主 | キユーピー |
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業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2014年 |
掲載ページ | 182 |
秋山晶あきやま しょう
1962年入会