バゲットは買いました。あとは、冷蔵庫にあるものを。 きのうの夕食はヴェトナム風のカレーだった。ハノイのレストランをまねて
バゲットで食べた。フランス領だった頃の習慣は、いまも変わらない。
きょうのランチは、近頃、本などでもよく見るタルティーヌにしよう。
レタス、トマト、キュウリは野菜入れで静かに息づいている。
パテはない。カマンベールならある。無着色のタラコ。その他をカウンターに置く。
バゲットは薄めに切る。厚めの2枚より、薄めの3枚がいい。
2枚はチーズにのせて焼く。とてもぜいたくなランチだ。
これからは料理が趣味だと言ってみよう。
ナイフもフォークもいらないフレンチ。
おいしく、カジュアルに。
キユーピーハーフ
NO.86428
広告主 | キユーピー |
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業種 | 食品・飲料 |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 秋山晶 |
掲載年度 | 2014年 |
掲載ページ | 182 |