サバ缶は、1年モノがうまい。 包みかくさず話します
料理はできたての方がおいしいことが多いですが、
サバ缶は、できたてはもちろん、ある程度日数が
経過した方がさらにおいしく感じるのをご存知ですか?
肉が熟成して味わいを増していくように、サバ缶の中では
サバの身にゆっくりとうまみが染み渡り、生産から1年ほど
経つ頃には、さらに味がなじむのです。
1世紀近くにわたって様々な包装容器をつくったきた当社の缶に、
さばを生の状態で詰め、115℃の蒸気で熱を加えています。
それによって骨まで丸ごと食べられる上、ダイエットにいいと
言われるEPAや脳機能の低下を改善すると言われるDHAを
失うことなく摂取することができます。保存容器と思われがちな
缶ですが、実は料理の最終工程を担っているモノでもあるわけ
ですね。備蓄用に買ったサバ缶が、1年後には食べ頃に。
そのタイミングで買い足せば、また1年後に・・・
家の中に、いつでもサバ缶をどうぞ。
NO.87507
広告主 | 東洋製罐 |
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受賞 | ファイナリスト |
業種 | デパート・スーパー・専門店(流通)・繊維・ファッション |
媒体 | 雑誌 |
コピーライター | 野澤幸司 |
掲載年度 | 2015年 |
掲載ページ | 131 |
野澤幸司のざわ こうじ
2007年入会